Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » GTA San Andreas » Статьи » История
История
strandruxaДата: Среда, 20.02.2013, 12:37 | Сообщение # 1
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 2
Репутация: 103
Статус: Offline


После успеха предыдущей игры, Grand Theft Auto: Vice City, фанаты серии ожидали не менее замечательного продолжения. Большинство игроков терялось в догадках относительно геймплея и сюжета следующей части Grand Theft Auto, которая была официально объявлена 29 октября 2003 года, выпустить игру Rockstar Games планировала в четвёртом квартале 2004 года.[1] В основном слухи относительно содержания игры сводились к двум теориям: действие игры будет происходить в современном городе San Andreas (основанном на Сан-Франциско, Калифорния) или в 1970-е годы в Sin City (основан на Лас-Вегасе, Невада).

Даты выхода

17 и 21 декабря 2003 года Take-Two Interactive зарегистрировала десять торговых марок, имеющих отношение к серии (GTA 5, GTA 6, GTA: San Andreas, Grand Theft Auto: San Andreas, GTA: Sin City, Grand Theft Auto: Sin City, GTA: Bogota, Grand Theft Auto: Bogota, GTA: Tokyo и Grand Theft Auto: Tokyo).[2] В прессе это сообщение появилось 12 января 2004 года; стало очевидным, что эти названия предназначены для грядущих игр серии.

1 марта 2004 года в ходе своей пресс-конференции Take-Two объявила, что Grand Theft Auto: San Andreas выйдет во вторник, 19 октября 2004 года в США, 22 октября — в Европе[3] и 29 октября — в Австралии. Первые подробности относительно содержания игры относятся к 11 марта, когда было заявлено, что San Andreas не один город, а целый штат с тремя мегаполисами: Los Santos (Лос-Анджелес), San Fierro (Сан-Франциско) и Las Venturas (Лас-Вегас).

Дата выхода игры изменилась 9 сентября 2004 года после публикации финансового отчёта Take-Two за третий квартал 2004 года. Версия для PlayStation 2 не появится раньше 26 октября 2004 года в Северной Америке, 29 октября в Европе и 15 ноября в Австралии из-за того, что Rockstar необходимо время для удаления сомнительного содержимого, которое может повлечь ограничения на продажу игры. Несмотря на это, австралийская версия вышла 29 октября как мультиязычная европейская PAL-версия. В то же время Take-Two анонсировала версии для PC и Xbox, запланировав начало продаж на 7 июня 2005 года.

Порт для Xbox и PC вышел в срок, 7 июня 2005 года в США и 10 июня в Европе. Аналогично предыдущим играм серии, обе версии имели текстуры более высокого разрешения, возможность прослушивать пользовательскую музыку в MP3-файлах как дополнительное радио в игре, а также функцию видеоповтора последних 30-ти секунд игры. Версии для консолей также имели режим мультиплеера для двух игроков; на PC такая возможность отсутствовала.

San Andreas на лентах новостей

Газета «Calaveras Enterprise» 3 ноября 2004 года сообщила, что Торговая Ассоциация сигнализирует о популярности игры в реальном Сан-Андреасе, городке в Калифорнии. Более того, издание утверждало, что в этом городе живёт реальный Карл Джонсон, бывший пастор (однофамилец Карла «CJ» Джонсона, главного героя GTA: San Andreas).

20 июля 2005 года продажи игры были приостановлены, и игре присвоили новый рейтинг ESRB — «Только для взрослых» (англ. Adults Only [AO]). Это делало GTA: San Andreas единственной игрой с рейтингом «AO», изданной массово на консолях в США. Такое решение ESRB приняла из-за появления в Интернет игровой модификации «Hot Coffee» (англ. «Горячий кофе»), которая открывала скрытые возможности в игре, удалённые из геймплея и случайно оставленные разработчиками в виде файлов. Rockstar Games стояла перед выбором: наклеить на коробки с игрой новый рейтинг, или отозвать все копии из магазинов, заменив на версию без скрытого содержимого.

Во многих торговых сетях поставщики были вынуждены изъять из продажи игру вследствие того, что по внутренним правилам они не распространяли игры с рейтингом «AO». Для PC-версии Rockstar North выпустила специальный патч «Cold Coffee» (англ. «Холодный кофе»)[4] и переиздала San Andreas с первоначальным рейтингом «Mature» («От 17-ти лет»). Версии для игровых приставок также были исправлены в GTA: Trilogy Pack[5] для Xbox и в «Special Edition» для PlayStation 2 (последнее издание также содержало документальный фильм «Sunday Driver»).
Прикрепления: 0788333.gif(20Kb)
 
Форум » GTA San Andreas » Статьи » История
Страница 1 из 11
Поиск:


Game - M / Модификации для игр © 2011 - 2017.